На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

2 подписчика

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста

Такие круассаны можно сделать со сгущенкой, шоколадом, повидлом, вареньем или просто кусочком сливочного масла, посыпанного половинкой чайной ложки сахара. Чтобы сделать круассаны дома, вам потребуется:
1 кг готового слоёного дрожжевого теста
начинка - любая нежидкая на ваше усмотрение
1 яйцо (взбить)
полстакана сахарной пудры
Приготовление круассанов:
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: вареную сгущенку, ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Смазываем верхнюю сторону круассана взбитым яйцом. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой и вкусное лакомство готово!

Ссылка на первоисточник
наверх