
250 г спагетти
2 крупных яйца
3/4 стакана тертого сыра
4 ломтика мелко нарезанного бекона
4 измельчённых зубчиков чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа
Как приготовить пасту карбонара:
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите макароны, отварите до готовности; слейте воду, оставив 1/2 стакана.
В маленькой миске взбейте вместе яйца и сыр; отложите в сторону.
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до образования на нём хрустящей корочки (около 6-8 минут).
Добавьте чеснок и тушите вместе до появления аромата, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума.
Максимально быстро перемешайте пасту и яичную смесь; приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в сковороду с беконом и чесноком. Добавьте при необходимости оставшуюся после варки макарон воду (пол стакан), добавляйте её постепенно до нужной вам консистенции.
Подавайте сразу же, посыпав зеленью и, при желании, тертым сыром.